В большинстве из всех низколегированных сталей, основной функцией легирующих элементов, является улучшение механические свойств и твердости после термообработки. Однако в некоторых случаях добавление легирующих элементов применяется для снижения разрушений и нанесений вреда окружающей среде в конкретных условиях эксплуатации. Для достижения определенных свойств в материал добавляются легирующие элементы. Как правило, легирующие элементы добавляются менее 5% для увеличения прочности или на наоборот, более 5%, чтобы достичь специальных свойств, такие как стойкость к коррозии, а так же жаростойкости и жаропрочности.
Марганец, кремний, никель, медь добавляются для увеличения прочности при формировании твердых сплавов в группе ферритовых. Хром, ванадий, молибден и вольфрам – для увеличения прочности, образуя карбиды второй фазы. Никель и медь в небольших количествах повышают коррозионную стойкость. Молибден помогает противостоять хрупкости. Марганец, свинец, висмут, селен, теллур увеличивают обрабатываемость.
Низколегированной стали, обычно классифицируются по нескольким параметрам:
Низкоуглеродистые закаленные и отпущенные стали сочетают в себе высокую текучесть (от 350 до 1035 МПа) и высокую прочность при разрывах, пластичность, коррозионную стойкость и свариваемость, обладают хорошей вязкостью. Различные стали имеют соответственно и разнообразные комбинации этих характеристик, поэтому основным моментом, является, то где их будут применять в дальнейшем. Некоторые стали применяются в военной промышленности. Перечисленные стали, в основном используются как прокат. Некоторые из этих сталей, а также других аналогичные стали, производятся в виде поковок и отливок. Марки: 20ХМЛ, 35ХГСЛ.
Низколегированной стали являются жизненно важным компонентом в производстве военных и гражданских судов и самолетов. Стали никелевого сплава и достаточно крепки, для того чтобы использовать их для создания реактивных двигателей. Без подобных сплавов, реактивные истребители не смогли бы летать. Ученые постоянно раздвигают границы науки и техники в поисках новых и лучших материалов. Университет Вирджинии находятся на первом месте по результатам этой деятельности. Они создали аморфный металл, состоящий из различных сплавов, в том числе малознакомых элементов, таких как иттрий. По данным этих ученых, новый сплав немагнитный, в три раза прочнее стали и обладает превосходными антикоррозионными свойствами. Материал может оказаться весьма полезными в военных, аэрокосмических и промышленных сферах. |
Дополнительно
Дополнительная вкладка, для размещения информации о статьях, доставке или любого другого важного контента. Поможет вам ответить на интересующие покупателя вопросы и развеять его сомнения в покупке. Используйте её по своему усмотрению.
Вы можете убрать её или вернуть обратно, изменив одну галочку в настройках компонента. Очень удобно.
- Комментарии
Загрузка комментариев...