Металлургическая продукция

Чугун

Термин чугуна, как и термин, стали, определяет большое семейство цветных сплавов. Чугуны представляют собой многокомпонентные сплавы железа. В своем составе они содержат основные элементы (железо, углерод, кремний), а зачастую и легированные (> 0,01%). Чугун обладает более высоким содержанием углерода и кремния, чем сталь.

Из-за более высокого содержания углерода, структура чугуна, в отличие от стали, обладает повышенным содержанием углерода. В зависимости от состава и скорости охлаждения расплава, а также режимов термообработки, кристаллы чугунов бывают перлитные, ферритные, аустенитные, карбидные.

Когда используем метастабильный путь то, насыщенным по содержанию углерода в эвтектическом процессе является карбид железа, а при стабильном пути кристаллизации следует, что по содержанию углерода насыщенным является графит. Чугун может быть определен, как железоуглеродистый сплав с содержанием более чем 2% C. Здесь обязательно следует отметить, что использование кремния и других легирующих элементов может значительно изменить максимальную растворимость углерода в аустените. Таким образом, в исключительных случаях, сплавы с содержанием менее чем 2% C можно укрепить с помощью эвтектической структуры и, следовательно, они по-прежнему будут, принадлежат к семейству чугунов.

Исторически первой классификацией чугуна была классификация по излому. Первоначально признаются два типа:
Белый чугун: Материалы с белой кристаллический поверхностью излома, потому что излом происходит по железной пластине карбида и это является результатом метастабильного затвердевания (Fe 3 C эвтектика).
Серый чугун: Материалы с серой поверхностью излома, потому что излом происходит по графитовой пластине (хлопья), они является результатом стабильного затвердевания (Gr эвтектика).
С появлением металлографии, и используя накопленную базу знаний, имеющих отношение к повышенным чугунам, другие классификации, основанные на микроструктурных особенностях стали возможным:
Графитовые формы: пластинчатые (чешуйчатый), графита (FG) с шаровидным (узловой) графитом (SG), уплотненные (вермикулярным) графитом (CG), а также характер графита (ТГ); характер графита результат реакции при охлаждении.
Кристаллическая структура: ферритной, перлитной, аустенитной, мартенситных, бейнитного.
Эта классификация используется редко литейщиками. Наиболее широко используемой терминологией является коммерческая. Первое деление может быть на две категории:
Чугуны общего назначения: Для общего применения, используются нелегированные или низколегированные.
Специальные чугуны: Для специального применения, как правило, высоколегированные чугуны со специальными свойствами.
Специальные чугуны отличаются от обычных чугунов в основном более высоким содержанием легирующих элементов (> 3%), которые улучшают микроструктуру специальными свойствами для эксплуатации в повышенной температуре, повышают коррозионную стойкость и износостойкость.

Наиболее часто используемый вид чугуна и наиболее широко используемый, как литой материал – это серый чугун. Он также известен как чешуйчатый, графитный чугун. Большинство чугунов имеют химический состав 2.5 до 4.0% углерода, от 1 до 3% кремния, а остальное содержание - это железо. Свойства чугуна зависит от содержания и количество чешуйки графита, и матричной структуры. Качество литья зависят в основном от условий производства, химического состава, кристаллизации, времени и скорости охлаждения в форме. Серый чугун обладает низким модулем упругости от низкой до умеренной силы, высокой теплопроводностью, умеренным сопротивление термической реакции и выдающейся жидко текучестью. Он используется для корпусов, станин, шкивов и изготавливается из серых чугунов марок СЧ20, СЧ30, СЧ35 по ГОСТ 14-12-85, где предел прочности не является критическим. Там, где требуются повышенные характеристики чугуна (например: корпуса насоса, клапанов, электрические коробки) используется шаровидный, высокопрочный чугун марок ВЧ35, ВЧ40, ВЧ50 по ГОСТ 7293-85. Серый чугун, имея высокую теплопроводность и удельную теплоемкость, нередко используются для изготовления чугунной посуды, роторов дисковых тормозов.
Детали с улучшенными механическими свойствами, как двигатель внутреннего сгорания, цилиндры, блоки, могут изготавливаться из ковкого чугуна КЧ35-10Ф по ГОСТ 1215-79.
Детали, где требуются низкие коэффициент трения, отливаются из антифрикционных чугунов АЧВ-1, АЧС-1, АЧС-2, АЧС-3, АЧС-4, АЧС-5, АЧС-6 по ГОСТ 1585-85.
Литые детали со свойствами жаростойкости, жаропрочности, износостойкости, антикоррозионными свойствами, отливаются из чугуна марок ЧХ-28, ЧХ2, ЧХ16, ЧН19Х3Ш по ГОСТ 7769-82


Предыдущие статьи:
Похожие статьи:

 

Поиск по марке

Литье и отливки из стали

20Х25Н19С2Л

12Х18Н9ТЛ

40Х24Н12СЛ

35Х23Н7СЛ

Литье и отливки из Чугуна

ЧХ28

ЧХ16

ЧХ3

ЧН19Х3Ш

Качество

Производство Рым болтов

Рым болты по ГОСТ

Вы находитесь: Главная Справочник Чугун Чугун

Производство поковок

Изготовление поковок

Поковка квадратная

Поковка круглая

Поковка стальная

Поковки оцинкованные

Производство чугуна

Высокопрочный чугун

Легированный чугун

Чугун ковкий

Чугун серый

Чугун пластик

Литье чугуна

Яндекс.Метрика