Металлургическая продукция

Сталь

Сталь - это сплав железа и других элементов, наиболее распространенным из которых является углерод. Содержание углерода в стали от 0,2% и 2,1% по весу, в зависимости от марки. В качестве других легирующих элементов используются марганец, хром, ванадий и вольфрам, никель, молибден и др. Варьируя количество легирующих элементов и формы их присутствие в стали (растворенных элементов) создаются такие качества, как твердость, пластичность и прочность на разрыв. Сталь с повышенным содержанием углерода будет твёрже и прочнее, чем железо, но такая сталь менее пластична. Сплавы с более высоким, чем 2,1%, содержанием углерода известны как чугун и отличаются более низкой температурой плавления и хорошими литейными свойствами.
С изобретением бессемеровского процесса в середине 19-го века, сталь стала относительно недорогим материалом для массового производства изделий из металлов. Дальнейшие улучшения в процессе выплавки стали, такие как продувка кислородом, привело к снижению себестоимости продукции при одновременном повышении качества металла. Сегодня, сталь является одним из самых распространенных материалов в мире, с производством более чем 1,3 млрд. тонн ежегодно. Она является основным компонентом в строительстве зданий, производстве судов, автомобилей, станков, приборов и оружия.

Производство стали

Когда чугун выплавляется из руды агломерационным процессом, в нем содержится больше углерода, чем желательно иметь в стали. Для того чтобы стать сталью, он должна быть расплавлен и переработан для получения углерода в необходимом количестве. В расплав добавляются другие легирующие элементы в соответствии с необходимой маркой. Затем жидкий металл поступает на установки непрерывного литья заготовок или отливается в слитки. Около 96% стали производится методом непрерывного литья, а только 4% выпускается в виде слитков. Слитки нагревают в нагревательных печах и прокатывают в слябы, плиты горячей или холодной прокатки для производства листового металла или пластин, заготовки для горячей или холодной прокатки в прутки и проволоку, двутавровые балки и рельсы. Иногда после прокатки стали требуется окончательная термообработка для упрочнения.

Современная сталь

Современные стали изготавливаются с различными комбинациями легирующих элементов для выполнения многих задач. На изделия из углеродистой стали, состоящей просто из железа и углерода, приходится 90% производства стали. Для придания более высокой прочности низколегированной стали добавляют (как правило, < 2% по весу) другие элементы ( как правило, 1,5% марганца достаточно для обеспечения дополнительной прочности и незначительному увеличению цены). Отливки из нержавеющей стали содержат как минимум 11% хрома, часто в сочетании с никелем, чтобы противостоять коррозии (ржавчине). Некоторые из нержавеющих сталей, такие как ферритные нержавеющие стали являются магнитными, а другие, такие как аустенитные, являются немагнитными.

Некоторые современные стали, включая инструментальные стали, легированы большим количеством вольфрама, ванадия, кобальта и другими элементами для максимального упрочнения.
Существует много других высокопрочных сплавов, например, двухфазные стали, которые подвергают тепловой обработке, чтобы получить ферритную и мартенситную микроструктуры для получения дополнительной прочности.


Предыдущие статьи:
Похожие статьи:
Следующие статьи:

 

Поиск по марке

Литье и отливки из стали

20Х25Н19С2Л

12Х18Н9ТЛ

40Х24Н12СЛ

35Х23Н7СЛ

Литье и отливки из Чугуна

ЧХ28

ЧХ16

ЧХ3

ЧН19Х3Ш

Качество

Производство Рым болтов

Рым болты по ГОСТ

Вы находитесь: Главная Справочник Сталь Сталь

Производство поковок

Изготовление поковок

Поковка квадратная

Поковка круглая

Поковка стальная

Поковки оцинкованные

Производство чугуна

Высокопрочный чугун

Легированный чугун

Чугун ковкий

Чугун серый

Чугун пластик

Литье чугуна

Яндекс.Метрика